Диета после удаления желчного пузыря

0

После хорошо проведенной операции на желчный пузырь, требуется стабилизировать пищеварительную систему, чтобы та продолжила своё функционирование после удаления желчного пузыря, но вам, возможно, придется изменить свой рацион. Самой лучшей и эффективной диетой после удаления желчного пузыря является правильное употребление продуктов с большим комплексом клетчатки и с маленьким содержанием жира. В вашем рационе после операции так же должны быть и запреты на употребление кислой и жирной продукцией, поскольку они могут вызвать расстройство пищеварения.

После холецистэктомии вашей пищеварительной системе потребуется время, чтобы приспособиться. Хотя ваша печень будет продолжать вырабатывать пищеварительную желчь, вам может быть труднее переваривать жирную пищу. Это особенно актуально в первые несколько месяцев после операции. Поэтому некоторые изменения в вашем рационе после холецистэктомии могут предотвратить частые эпизоды диареи или другие проблемы в области желудка.

В этой статье вы узнаете, какая диета после удаления желчного пузыря является наиболее рентабельной и как её соблюдать. Сюда входят продукты, которых следует избегать, и продукты, которые помогут вам быстрее выздороветь.

Продукты питания после операции в области желудка.

Режим для восстановления и улучшения здоровья после операции в области желудка должна включать в себя легкие для переваривания продукты с маленьким запасом жира. Какие же продукты лучше всего есть после вмешательства хирургии на желчный пузырь?

  1. Продукты с большим запасом клетчатки. Её следует вводить постепенно после операции на желчный пузырь;
  2. Мясо с низким содержанием жира, например мясо птицы – индейка или куриная грудка. Так же нежирное мясо – говядина или крольчатина;
  3. Белая рыба;
  4. Нежирные молочные продукты.
  5. Вы также можете использовать отличные альтернативы молочным продуктам, в случае аллергии на лактозу. Зерновые культуры и продукты, такие как овёс, кукуруза, ячмень и цельнозерновой хлеб.
  6. Пейте много жидкости. А так же используйте гепатопротектор в своем рационе для большего эффекта.

Продукты, которых следует избегать после операции на желчном пузыре.

Чтобы помочь вашей пищеварительной системе восстановиться после холецистэктомии, вам следует избегать определенных продуктов. Для полного восстановления и правильного функционирования вашей пищеварительной системы потребуется некоторое время, возможно, несколько месяцев. Чтобы избежать хронической диареи и уменьшить избыточное газообразование после операции на желчном пузыре, следует избегать следующих продуктов:

  1. Продукты с большим количеством жира, например сливочное масло, масла, жирное красное мясо и свинина.
  2. Обработанное мясо, например салями, сосиски и гамбургеры.
  3. Насыщенные десерты , содержащие цельное молоко или сливки.
  4. Сливочные соусы, например, майонез.
  5. Яйца из-за высокого содержания холестерина.