Чем полезно страхование туриста: как выбрать страховщика

0

Если вы любите путешествовать, часто выезжаете за рубеж отдохнуть или в деловые командировки – нужна страховка. Именно медицинское страхование туриста станет надежной защитой от разных рисков, которые связаны с причинением вреда здоровью. Страховка будет полезна при несчастном случае. Нужна она и в той ситуации, если у путешественника резко ухудшилось состояние здоровья. Полный список можно узнать на сайте страховщика. Желающим застраховаться стоит обратиться в самое крупное страховое агентство ТОО «Центр страхования General Re», официальный сайт www.generalre.kz. Компания работает на рынке уже свыше двадцати лет.

Если при нахождении за рубежом наступил страховой случай – туристу не придется оплачивать медицинские услуги. Все расходы будут покрыты страховщиком через международную ассистанс-компанию. Все, что требуется от туриста – незамедлительно обратиться в эту организацию при наступлении страхового случая.

Бывают и такие ситуации, когда путешественнику экстренно оказали медицинскую помощь, а уведомить об этом ассистанс-компанию страховщика он не успел по уважительной причине. В таком случае он должен уведомить организацию при первой возможности. Страховое возмещение будет им получено по возвращении в Казахстан.

Некоторые случаи страховкой не покрываются – обычно это онкологические заболевания, сахарный диабет I и II типа, расходы, связанные с беременностью.

Как выбрать страховщика

Если вам нужно медицинское страхование, надо выбирать страховщика правильно. Обязательно следует проверить наличие лицензии на осуществление страховой деятельности в Казахстане. Копию разрешительного документа можно попросить продемонстрировать в самой компании.

Большое значение имеет и то, сколько организация работает на рынке страховых услуг. Чем дольше срок ее работы, чем больше количество положительных отзывов, тем она надежнее. Внимательно изучите правила страхования. Особое внимание следует уделить тем случаям, которые не будут покрываться страховкой. Конечно, стоит посетить и сайт страховой компании. Ознакомьтесь с информацией, которая там предоставлена, проверьте, существует ли обратная связь с клиентами. Хорошим вариантом для желающих застраховаться станет страховое агентство General Re, при поддержке которого можно оформить страхование работников, туристов и т. д. Полис вы можете приобрести онлайн – максимально быстро, комфортно и дешево. Кроме того, в один документ «Страхование путешественников» можно включить до шести застрахованных человек.