Биорепарация: что это

0

Знаете, почему инъекционные процедуры считаются одними из самых эффективных? Тут дело в том, что с помощью инъекций врач может доставить полезные вещества в выбранной области кожи на нужную глубину и в нужно дозе. Именно поэтому в современной косметологии очень много инъекционных процедур. В этой статье мы расскажем об одной из самых востребованных: вы узнаете о биорепарации, что это за процедура, как она проходит, какие имеет показания и противопоказания. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в Москве можно записаться на процедуру биорепарации лица.

Биорепарация лица

Итак, биорепарацией лица называется процедура, проводящаяся путём введения в кожные покровы препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте, и в состав которых входят множество полезных для тканей веществ, начиная с витаминов и заканчивая аминокислотами и микроэлементами.

Несмотря на кажущуюся простоту, процедуру должен проводить только профессиональный врач, так как для эффективного проведения сеанса нужно ввести препарат на определённую глубину дермы. Кроме того, процедура проводится не одной инъекцией, а множеством уколов в выбранной области на лице. Для равномерного распределения препарата в выбранной области специалист должен соблюдать определённое расстояние между точками введения инъекций.

Показания к биорепарации

Биорепарация проводится для устранения следующих косметических изъянов на коже лица:

  • Морщинки, включая так называемые «гусиные лапки».
  • Возрастные изменения кожи.
  • Сниженные тонус и тургор.
  • «Мешки» и «круги» под глазами.
  • Небольшие шрамы.
  • Отёки.
  • Постакне.
  • Птоз в области век, щёк, подбородка.
  • Сухость кожи.
  • Проявления гиперпигментации.

Кроме того, биорепарация может быть назначена в качестве восстановительной процедуры после проведения сеансов ДОТ или Фраксель. Биорепарация не только ускорит восстановление кожи, но и насытит дерму влагой. Полностью проведённый курс биорепарации позволит улучшить упругость кожных покровов, стимулировать микроциркуляцию крови, укрепить стенки сосудов, ускорить выведение излишней жидкости из тканей. В целом после процедуры лицо становится визуально более молодым, здоровым и привлекательным. При этом улучшение вы увидите уже после первого сеанса биорепарации. Но для получения максимально выраженного эффекта потребуется провести весь назначенный врачом курс. Длительность курса специалист определит после первичного приёма, во время которого соберёт анамнез. В большинстве случаев длительность курса составляет три-шесть сеансов.

Стоит помнить, что процедура имеет не только показания, но и противопоказания. Благо у биорепарации не так уж много ограничений. Так, процедуру нельзя проводить при наличии аллергии на компоненты препаратов, проблемах со свёртываемостью крови, злокачественных новообразованиях любой локализации, воспалений в области проведения процедуры, инфекционных и аутоиммунных заболеваниях в анамнезе. Также биорепарацию не проводят в период приёма антикоагулянтов.

К тому же могут быть и индивидуальные противопоказания. Чтобы выявить все ограничения, необходимо записаться на консультацию к врачу-дерматокосметологу.

Первичный приём перед проведением биорепарации лица

На первичном приёме врач-дерматокосметолог проверит вас на наличие противопоказаний, а также проведёт консультацию, опрос и осмотр. На консультации вы узнаете, как будет проходить процедура, как потом ухаживать за кожей; а также сможете задать вопрос по предстоящему сеансу. Опрос и осмотр нужен врачу для определения типа кожи, оценки её состояния, оценки эффективности биорепарации лица именно для вас.

Также стоит помнить, что для проведения процедуры на коже не должно быть никаких воспалительных процессов. При наличии воспалений нужно будет их устранить до начала процедуры.

Если у вас нет никаких противопоказаний к введению в ткани биорепарантов, то первый сеанс можно будет провести сразу по окончании первичного приёма.

Ход проведения биорепарации

Сеанс начинается с подготовки кожи: врач проведёт демакияж, очистит и продезинфицирует кожу. Также перед введением препаратов специалист обработает кожу в области инъекций аппликационным анестетиком. Когда он обезболит кожу, врач сможет приступить к введению биорепарантов. Длительность сеанса составляет около 45 минут. За это время врач-дерматокосметолог обработает выбранную область на лице. Если она небольшая, то сеанс будет несколько короче.

Когда процедура закончится, врач расскажет о восстановительном периоде после процедуры.

Восстановительный период после биорепарации лица

Так как процедура подразумевает инъекционное введение в кожу препаратов, то в точках введения могут образоваться папулы. Помните: выдавливать или соскребать их категорически нельзя. Папулы проходят в течение ближайшего времени. Возможно также и несильное покраснение. Но оно тоже проходит самостоятельно в течение нескольких часов.

Для получения максимального эффекта нужно соблюдать следующие общие рекомендации:

  • Не загорать две недели.
  • Не использовать в первые дни декоративную косметику.
  • Не посещать баню или сауну в течение 15 дней.

Помимо общих, вы можете получить и индивидуальные предписания. Соблюдать нужно все данные врачом рекомендации.

Цены на биорепарацию

Не секрет, что практически все пациенты хотят знать стоимость проведения сеанса заранее. Поэтому многие косметологические клиники имеют сайт с указанием цен на процедуру. Таким образом вы сможете узнать примерную цену на биорепарацию. Окончательную стоимость можно обсудить со специалистом во время первичного приёма, так как она будет зависеть от выбранных препаратов и их дозировки. А для их подбора врачу нужно будет предварительно осмотреть вас.

Не стоит выбирать самые дешёвые процедуры, так как низкая цена может быть связана с низким качеством препаратов или низкой квалификацией врача.

Рекомендуем обратиться в клинику «Лазерный Доктор» в Москве. Здесь биорепарация лица проводится опытными врачами с высшим медицинским образованием, а все используемые препараты имеют необходимые сертификаты и разрешения от Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Записаться на процедуру биорепарации или на консультацию по ней вы можете по телефону, а также через сайт клиники, ответив на несколько вопросов электронной формы.