Дистанционные держатели и их виды, применение

0

Указатели, панно, стеклянные постеры и таблички выглядят солидно и привлекательно, если фиксируются с помощью держателей дистанционного типа. Это относится и к другим элементам декора. Дистанционные держатели выполняются из металла. Конструкция крепежного изделия включает трубку с внутренней резьбой на одном торце и монтажным отверстием на другом. От ее длины зависит величина зазора между стеной и предметом декора. В результате предмет словно парит в воздухе, располагается над поверхностью.

Держатели изготавливаются из нержавеющей стали, цветных материалов в виде цилиндров. Дополнительно они покрываются гальваникой или полиэфирной эмалью. Типовые держатели серии YD648 имеют резьбу M8 и M10, позволяют задавать отступ от стены на 15-225 мм.

Популярные линейки держателей

Дистанционные держатели серии YD648Iron выдерживают большие нагрузки, поскольку изготовлены из цельнометаллического прута. Они имеют диаметр 10 мм и резьбу М8. Для установки можно использовать шпильку, зафиксированную в стене химическим анкером. Такой крепеж обладает высокой несущей способностью.

Дистанционные держатели для стеклянных перил YD648E тоже выдерживают большие нагрузки. Полнотелые изделия обеспечивают отступ от 20 до 145 мм. В конструкции применяется специальная усиленная шайба, которая обеспечивает надежный крепеж с помощью анкера.

Держатели серии YD648F отличаются оригинальной формой, квадратным сечением и длиной от 25 до 45 мм. Это полнотелый крепеж с высокой устойчивостью к нагрузкам. Все ранее описанные дистанционные держатели имеют хромированное или золотое покрытие, могут быть окрашены в один из цветов по шкале RAL.

Специфика монтажа на дистанционных держателях

Втулки для сборки модульных панно используются, когда стандартной длины держателей не хватает. Доборные элементы помогают увеличить размер отступа или выполнить дополнительную фиксацию промежуточной панели. При выборе втулок обязательно требуется проверка на соответствие диаметров резьбы.

Подводя итог, отметим, что вышеперечисленная фурнитура активно применяется там, где нужно визуально подать информацию. Держатели используются на вокзалах, в музеях и государственных учреждениях, выставочных залах и гостиничных комплексах. Они же применяются в процессе производства мебели, для крепления перил на лестницах и стеклянных перегородок.