Бальнеологический центр «Термы» и причины, которые привлекают отдыхающих

0

Краснодарский край – одна из южных окраин России, куда из года в год съезжаются миллионы туристов. Гости могут купаться в Азовском и Черном морях, наслаждаться натуральными продуктами и даже лечиться в бальнеологических пансионатах. Последних в Краснодарском крае пруд пруди, но самого пристального внимания заслуживает бальнеологический центр «Термы».

Полувековая история

Тематический профилакторий заработал в 1966 году. Появление нового пансионата произошло после обнаружения крупного месторождения минеральных вод на хуторе Глубанский. И хотя изначально инженеры пытались возвести в этом живописном месте нефтяную вышку, вместо черного золота скважина «Заречная» забурлила термальной водой. С тех пор тематический источник претерпел ряд изменений:

• 1978 год – объект получил статус «Региональный памятник природы»;
• 1983 год – пятилетний статус был утвержден на законодательном уровне;
• 1987 год – термальный источник дополнился санаторием «Солнечный»;
• 2016 год – местность пансионата и сам центр были обновлены и переименованы в бальнеологический центр «Термы».

Сегодня этот центр манит к себе всех желающих пройти гидротерапию без лишней суеты. Все дело в том, что остальные термальные источники находятся в непосредственной близости друг от друга. Другое дело – «Термы». Хутор Кубанский находится в богатом лесами и водоемами Белореченском районе. Здесь также есть Голая гора, которая намекает на соседство с Кавказом. Поэтому о какой-либо загрязненности и городской суете не может быть и речи – кругом чистый воздух и бирюзовые насаждения, над которыми кружит восхитительный небесный купол.

Целебная вода

Основным назначением «Термы» является гидротерапия. В воде кубанского термального источника обнаружены йод, бром и кремний. Соответствующие элементы делают жизненно важный ресурс полезным для сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, органов пищеварения и т.д.

Сбалансированное соотношение полезных веществ в термальной воде позволяет использовать последнюю для следующих процедур:

• Гидромассаж;
• Грязевые ванны;
• Термальный бассейн.

В центре «Термы» соблюдены все условия для конкретного выздоровления. Даже местная кухня предусматривает минеральную воду. Но она уже используется для питья, чтобы из организма выводились шлаки.

Также целевая аудитория отмечает высокий уровень обслуживания – стильные апартаменты, общепит, спортзал, салон красоты, развлечения, барбекю, беседки. За пределами центра «Термы» можно порыбачить в местном водоеме или проложить интересный маршрут по живописным дебрям. Хутор Кубанский весьма колоритен в отличие от северных аналогов, поэтому здесь можно не только лечиться, но также интересно проводить время.

Создание сайта для Бальнеологического центра «Термы» выполнила веб-студия в Краснодаре.