Лазерная коррекция зрения

0

Лазерная коррекция является продвинутым и надежным способом вернуть хорошее зрение. Ношение очков во многих случаях неудобно, да и линзы не являются выходом из ситуации. Современный лазер возвращает зрение при близорукости с надежностью и без боли.

Подготовка к процедуре

Перед проведением операции выберите подходящую клинику и пройдите у специалиста все диагностические меры в преддверии операции. Врач выявит возможные проблемы со здоровьем, препятствующие проведению операции. Если же проблем не будет выявлено, и операция назначена, не пользуйтесь косметическими средствами и парфюмом за 2-3 дня до ее проведения. Также исключите ношение линз за неделю до коррекции.

Уже в офтальмологическом кабинете будет завершающая стадия подготовки, пациенту закапывают анестетик, веки зафиксируют. После этого проводится сама коррекция зрения с помощью лазера. Весь процесс занимает около четверти часа. После проведенной процедуры вы поймете, что лазерная коррекция заставляет забыть о миопии. Технология широко применяется во всем мире, врачи имеют большой опыт работы по данной специальности, вы можете не бояться негативных последствий операции.

Противопоказания к проведению коррекции

Несмотря на высокую эффективность данного метода лечения, не стоит забывать о противопоказаниях. К ним относятся возраст клиента и медицинские показания, препятствующие проведения операции. Ограничения накладываются на людей, не достигших 18-летнего возраста. Это связано с тем, что глазные яблоки еще формируются. В связи с этим степень миопии меняется с каждым годом. Более того, врачи не рекомендуют проводить операцию людям старше 45 лет.

К медицинским показаниям, которые являются препятствиями для проведения лазерной коррекции, относятся наличие у пациента:

  • катаракты,
  • глаукомы,
  • помутнения роговицы,
  • отслаивание сетчатки глаза.

В случае если у вас отсутствуют какие-либо противопоказания, связанные со здоровьем, вам исполнилось 18 лет, вы можете смело улучшить свое зрение при помощи лазерной коррекции. Данная процедура одна из самых распространенных в мире, она эффективно возвращает зрение человека на сто процентов. Не требует длительных реабилитационных мероприятий, в отличие от иных видов операций.

Подводя итог, можно сказать, что лазерная коррекция зрения не случайно считается наиболее технологичным и быстрым методом восстановления рефракции. Пациенты вновь могут увидеть мир в полной мере, не прибегая к помощи очков или линз.