Основы выбора строительной смеси М300

0

От качества стройматериала зависит продолжительность эксплуатации конструкции. К выбору основы следует подходить внимательно. Разные производители наделяют свою цементно-песчаную смесь М300 отличительными свойствами в плане тех или иных показателей надежности. Такое разнообразие позволяет подобрать состав, наиболее подходящий для решения конкретной задачи строительных и ремонтных работ в рамках установленного бюджета.

Специалисты составили ряд рекомендаций, с помощью которых можно выбрать наиболее приемлемые смеси для своих объектов.

  1. Если у покупателя уже имеется опыт работы со строительными смесями и их модифицированием, то можно приобрести стандартный состав М300 и самостоятельно, а отдельные показатели повышать или понижать, добавляя цемент или песок, гидрофобизатор или пластификатор.
  2. Среди торговых марок следует рассматривать те, которые придерживаются стандартов ГОСТ.
  3. Экономичнее приобретать сырье в больших упаковках. Чтобы избежать закупки лишней смеси, предварительно следует выполнить расчет необходимого количества. Данные по расходу можно найти в специальных таблицах, пропечатанных на мешках. Но в среднем на покрытие квадратного метра плоскости слоем в 1 см уходит 20 кг порошкового состава.
  4. Важно учитывать размер фракций компонентов. Чем тоньше нужен слой раствора, тем мельче потребуется фракция компонентов.
  5. Улучшенная формула цементно-песчаного состава может повышать как несколько характеристик, так и одну – наиболее важную. Для эксплуатации бетона в холодных неотапливаемых помещениях, необходимо учитывать морозостойкость и степень влагопоглощения. В сырой среде важны гидрофобные свойства раствора.
  6. Перед покупкой необходимо проверить дату изготовления. Срок годности смесей в среднем варьируется от 6 месяцев до года. Но он может сократиться из-за отсутствия возможности создать благоприятные условия для хранения. Лучше выбирать свежую партию, потому как ремонтные и строительные работы имеют свойство затягиваться.

Где купить?

Если у вас остались вопросы, продавцы интернет-магазина строительных материалов «АлексСтрой» окажут необходимую информационную поддержку. Закупку строительной смести М300 в магазине можно осуществлять в розницу и оптом, в режиме онлайн и офлайн. Заявку можно оформить по телефону, на сайте или во время личного посещения магазина.