Лечение пяточной шпоры с помощью стелек

0

Пяточная шпора (плантарный фасциит) – распространенное заболевание у людей старше 50 лет. Микротравмы пятки, тесная обувь, хождение на каблуках провоцируют воспалительный процесс, в результате которого уплотняется соединительная ткань, пяточная кость разрастается и на ее подошвенной стороне образуется выступ – экзостоз. Мягкие ткани пятки сдавливаются, наступать на нее становится больно. Если нарост не лечить, он имеет тенденцию продолжить разрастание и может привести к инвалидности.

Использование специальных стелек для лечения пяточной шпоры

Сам по себе плантарный фасциит не пройдет. Необходимо снизить нагрузку на зону пятки, вернуть стопе анатомически правильное положение, и воспаление постепенно стихнет. Рекомендовано использовать ортопедические стельки при пяточной шпоре, приобрести их при первых симптомах, чтобы в самом начале остановить воспалительный процесс.

Показания для применения стелек служат:

  • профилактика развития плантарного фасциита, а также плоскостопия, деформация большого пальца и т. п.

  • лечение заболеваний;

  • для снижения давления во время пробежек и занятий спортом;

  • во время беременности;

  • при избыточном весе;

  • для предотвращения образования трещин на пятке, натоптышей и мозолей;

  • для облегчения состояния при стоячей работе;

  • при хождении на высоком каблуке;

  • для уменьшения нагрузки при патологиях позвоночника и суставов: сколиозе, остеохондрозе и т. д.

Ортопедические стельки для лечения пяточной шпоры имеют сложную конструкцию, благодаря которой поддерживается свод стопы, снижается нагрузка, быстрее заживают микротравмы и восстанавливается здоровое состояние кости.

Где купить ортопедические стельки?

Изделия продаются в специализированных магазинах, разной формы и назначения. Так как они изготавливаются на основе средних показателей, в случаях выраженной деформации, конструкция может не отвечать потребностям стопы.

Для оптимального соответствия приобретайте индивидуальные ортопедические стельки на заказ, которые будут учитывать особенность и текущее состояние именно вашей стопы. При заказе будет произведена диагностика стоп, по результатам которой специалист проконсультирует и подберет правильную для лечения форму. Изготовленные стельки можно будет откорректировать.

Здоровье стоп обеспечивает свободу движения без ограничений. Если появляются болезненные ощущения, либо есть потребность уменьшить нагрузку при увеличении веса или спортивных тренировках, используйте стельки. Они предотвратят деформацию.