Насколько развит водный спорт в Перми

0

Пермь расположена на востоке европейской части страны. Близость реки Камы обеспечила историческую любовь местных жителей к водным видам спорта. В городе присутствует несколько облагороженных пляжей, а также большое количество бассейнов.

Строительство плавательных бассейнов Перми

Какие бассейны строят в Перми

Строительство плавательных бассейнов в Перми ведется с высокой интенсивностью. Использование современных технологий позволяет быстро построить бассейн и ввести его в эксплуатацию.

Местные подрядные организации осуществляют проектирование и строительство бассейнов под ключ из нержавеющей стали. Подобный подход имеет немало преимуществ:

  • Бассейн из нержавейки обладает высокой прочностью, устойчив к воздействию агрессивных сред, ударным и вибрационным нагрузкам.
  • Можно заказать производство бассейна по типовому и нестандартному проекту. Сталь прекрасно поддается обработке, позволяет реализовать сложные инженерные решения.
  • Цена строительства бассейна под ключ из нержавейки ниже, в сравнении с бетонными аналогами.

Производители предлагают нержавеющие бассейны для фитнес-клубов, школ, вузов, детских садов и предприятий. Также изготавливаются крупные чаши, предназначенные для профессиональных спорткомплексов.

Где предпочитают заниматься местные жители

Пермяки активно посещают все имеющиеся бассейны, однако наибольшей популярностью пользуются следующие объекты.

  • Детско-юношеская спортивная школа в Кировском районе. В рамках Кировской детско-юношеской школы проводятся тренировки и соревнования. Среди посетителей преобладает молодежь. Ребята отмечают качественное оснащение бассейна и профессионализм тренеров. Бассейн построен силами ГК «ПТК Спорт» – подрядчиком федерального уровня, который строит бассейны по всей России.
  • «Олимпия-Пермь». Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь» располагает бассейном на 25 метров. Штатные специалисты работают с различными возрастными группами, осуществляют качественное обучение плаванию.
  • «Кама». Функциональный бассейн с 25-метровой чашей и 6 дорожками. Здесь активно занимаются студенты и люди среднего возраста.

Производство бассейнов из нержавеющей стали

В городе присутствует немало секций для детей. Родители могут выбрать профессиональные программы и решения для общего развития ребенка.

Соответствие стандартам

В Перми функционирует 50 объектов водного спорта, что является хорошим показателем для города с миллионным населением. Политика местной администрации предполагает дальнейшее строительство бассейнов и популяризацию здорового образа жизни, что заслуживает всяческой похвалы.