Современные методы лечения зубов

0

Когда-то люди не доживали со своими зубами даже до 40 лет, потому что стоматология сводилась к простому удалению. Современным людям повезло намного больше, потому что возможности стоматологии практически безграничны. Можно даже восстановить полностью утраченные зубы с помощью имплантации. Но лучше не доводить себя до такого состояния, а своевременно лечить все заболевания зубов и десен. Подробнее о возможностях стоматологического лечения можно узнать на странице https://ortodontcomplex.ru/services/lechenie-zubov/.

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни лечил кариес. Кариозные поражения возникают из-за активности бактерий Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Под их влиянием слой за слоем разрушаются твердые ткани зуба, а затем и пульпа. В случае пульпита стоматологам приходится убивать нервную ткань зуба и прочищать каналы, пломбируя их. Сегодня доступно лечение под микроскопом, которое позволяет максимально сохранить зуб в пределах здоровых тканей, сделать лечение точным и эффективным. То есть врач может детально рассмотреть ткани, удалить весь кариес, при этом сохранить максимум здоровой ткани. Микроскоп обеспечивает также намного более качественную герметизацию всех каналов.

Метод лечения зубов выбирается в зависимости от существующей проблемы. Кариес лечится пломбированием, восстановлением с помощью специальных вкладок, а также иногда можно использовать методику «Методика «Icon», которая позволяет восстановить зуб без использования агрессивных инструментов. Icon блокирует кариозный процесс, останавливает разрушение и восстанавливает эмаль. По сути это жидкая пломба.

Если зуб разрушен или полностью отсутствует, то врачи могут предложить съемное или несъемное протезирование, а также имплантацию. Выбор методики восстановления зубного ряда зависит от состояния здоровья пациента, его финансовых возможностей, желания и мнения лечащего врача.

Вернуть утраченную эстетику зубам помогает отбеливание, реставрация, виниры или люминиры. Чтобы установить виниры, зубы нужно совсем немного обточить с фронтальной стороны. Люминиры еще тоньше, поэтому требуют еще меньшей обточки. Но в обоих случаях зубы остаются живыми и не депульпируются.

Если требуется изменить положение зубов, необходимо ортодонтическое лечение с целью исправления прикуса, то врачи используют брекет-системы, пластины, элайнеры, трейнеры и другие ортодонтические конструкции.

Люди, которые запускают свои зубы, боясь расходов или боли, совершают огромную ошибку. В дальнейшем все равно придется решать проблемы, только зубы уже будут разрушены. Чем раньше начать лечение, тем оно будет проще и продуктивней.