Как проходит консультация у нейрохирурга?

0

Консультация нейрохирурга часто бывает назначена гастроэнтерологами, неврологами и урологами. Люди обращаются к ним с жалобами на постоянную тошноту и регулярную рвоту, недержание или бессонницу, а в итоге выясняют, что причиной недуга было заболевание головного мозга. На сайте Dkb-nnov.ru/nejroxirurgiya.html можно узнать, как в этой ситуации поможет консультация нейрохирурга в Нижнем Новгороде . Направление к нему — это распространенная ситуация, ведь именно мозг управляет работой всех внутренних органов, кроме сердца. Поэтому многие врачи сразу предполагают наличие нарушений в его работе.

Симптомы

Показанием для консультации у нейрохирурга являются следующие проблемы:

  • головные боли;
  • нарушение координации;
  • потеря навыков мелкой моторики;
  • резкое ухудшение зрения или состояния глазного дна;
  • спутанность сознания;
  • боль в позвоночнике, мешающая движениям конечностями.

Во всех перечисленных случаях основной причиной ухудшения самочувствия становятся заболевания нервной системы. К счастью, на консультации у нейрохирурга можно узнать все об их лечении. Сейчас врачи научились справляться с самыми сложными болезнями с помощью современного оборудования и технологий. Далеко не все медицинские манипуляции сейчас проводятся в каждом крупном городе, но при необходимости специалист может направить своего пациента на лечение в другой мегаполис.

Что происходит на приеме?

Консультация у нейрохирурга проходит следующим образом:

  • В первую очередь врач знакомится с историей болезни, изучает результаты проведенных ранее обследований. В большинстве случаев он принимает пациентов после лечения у других профильных специалистов, поэтому в медицинских документах есть несколько записей о заболевании.
  • В процессе консультации нейрохирург обязательно осматривает пациента, задает ему вопросы о самочувствии. При этом он обращает внимание на симптомы предполагаемого заболевания.
  • В результате осмотра становится понятно, какие обследования необходимо проводить и врач назначает именно их. Сейчас МРТ, КТ, электронейромиография и электроэнцефалография доступны пациентам многих клиник.

На повторной консультации нейрохирург знакомится с результатами анализов и обследований, ставит точный диагноз. Сразу после этого он приступает к лечению. Обычно оно заключается в приеме необходимых препаратов и изменении образа жизни. Но нередко для восстановления здоровья требуется операция. Современные методы позволяют вмешиваться в работу головного мозга, исправлять различные проблемы с минимальной травматичностью.

Уже во время первой консультации нейрохирурга можно будет узнать о возможных способах лечения. Чем раньше приступить к нему, тем проще будет справиться с болезнью. Поэтому не стоит откладывать визит в медицинское учреждение.