Как абсолютно легально поднять охват в Инстаграм

0

Независимо от того, по какой причине снизились охваты аудитории поднять их можно только несколькими общими методами.

Можно пройти по ссылке https://instahero.pro/blog/povysit-ohvaty-v-instagram/, а можно прочесть статью ниже.

Метод 1. Чистим список фолловеров

Этот метод советуем использовать для небольших аккаунтов (максимум с 20 тысячами подписчиков), поскольку необходимо будет проводить чистку вручную. Это наиболее качественный и безопасный метод, поскольку нет необходимости в использовании программных сервисов, за которые, во-первых, придется заплатить, а во-вторых, есть вероятность удаления и активных пользователей. Также возможна и блокировка вашего аккаунта.

Кого необходимо удалить:

  • Профили без картинки на аватаре.
  • Бизнес-профили и сомнительные.
  • Профили, подписанные более чем на 1 тысячу пользователей.
  • Профили, которые более полугода ничего не постили.
  • Профили, не являющиеся вашей ЦА.

Так можно без особых усилий избавиться от 100-200 подписчиков в день. Больше и не нужно, поскольку вы превысите лимиты соцсети.

Метод 2. Наша песня хороша, начинай сначала

Если на ваш аккаунт подписано более 20 000 пользователей, лучше начать все заново, удалив профиль и запустив новый. В этом профиле советуем не совершать ошибок, которые были сделаны в первом (накрутка подписчиков, участие в гивах, нарушение правил использования Инстаграм).

Метод 3. Таргетированная реклама

Суть состоит в показе вашего контента всем вашим подписчикам за деньги. Это позволит сделать так, чтобы все, взаимодействующие с аккаунтом будут просматривать контент принудительно, причем столько раз, сколько вам понадобится. Можно даже 10 раз в сутки.

Конечно, те, которым ваш контент неинтересен, сразу отпишутся, но, вместе с тем, те, которым это интересно, будут взаимодействовать с аккаунтом, поэтому в следующий раз увидят контент раньше и за это уже не нужно будет платить. Благодаря этому постепенно произойдет обновление аудитории и вырастет уровень органического охвата.

Запуск показа постов и Сторис возможен через рекламный кабинет Фейсбук, либо сразу в Инстаграме. Вам необходимо собрать аудиторию, которая взаимодействовала с аккаунтом в течении некоторого периода и выбрать периодичность показа рекламы.

Эту методику можно использовать как отдельно, так и вкупе с первым методом, то есть и проводить чистку фолловеров вручную, и принудительный показ контента.