Реабилитация алкозависимых

0

алкозависимый человекРеабилитация алкозависимых проводится по методу Шичко, который предлагает начать как можно раньше программу самоисцеления. Если вы решили заняться самоанализом, вне медицинского центра, в первую очередь, необходимо провести анализ своих поступков и мыслей, а также задать себе важные вопросы:

  • Почему вы начали употреблять алкоголь?
  • Как он влияет на ваше общее состояние?
  • Почему вредные привычки считаются плохими?
  • Что нужно сделать дальше?

Для того, чтобы полностью избавиться от существующей зависимости человеку нужно самостоятельно начать делать шаги на пути к избавлению от вредной привычки, которая переросла в серьезное заболевание. Автор методики разработал такой интересный способ избавления от зависимости. Для того, чтобы это сделать он руководствовался собственным опытом и неконтролируемой тягой к спиртному, с вытекающими из этого последствиями. Во время участия в Великой Отечественной войне физиолог получил серьезные ранения, но после этого он не стал инвалидом, а калекой его сделал хирург, который был не трезвым во время выполнения операции.

Навсегда Геннадий Шичко остался хромым, но это не помешало ему реализовать свои планы по созданию особого плана избавления от алкогольной зависимости. Для теории метода использованы научно доказанные факты:

  • в подсознании каждого человека есть программа мышления и поведения, которой он руководствуется;
  • программы могут быт как полезными, так и вредными;
  • корректировать можно любую программу, проводя осознанную работу над собой;
  • чтение или беседа способны гораздо быстрее проникнуть в подсознание, когда человек готовится ко сну;
  • для декорирования программы человеку необходимо противоположной рукой, которой он пишет, написать утверждение «я легко бросаю выпивать».

Благодаря осознанному решению этот метод становится эффективным. Для того, чтобы начался курс терапии, больному необходимо завести дневник. В нем нужно фиксировать отчет о своем состоянии.

Основные этапы метода Шичко

  1. Сделать фото до начала лечения, чтобы запечатлеть свой образ. Затем через равные промежутки времени необходимо снова делать 2-3 фото, чтобы наглядно понять, что трезвость отображается и на внешнем облике человека.
  2. При работе с психологом пациент должен подробно описать свою жизнь, в том числе и период алкогольной зависимости, подробности записать в дневник и регулярно их перечитывать.
  3. Контролировать свое самочувствие в трезвом состоянии и все записывать в дневник.
  4. Провести работу над повышением собственной внушаемости.
  5. Составить текст по самовнушению, который поможет развить стойкое отвращение к алкоголю.
  6. Читать специальную литературу и посещать групповые занятия для закрепления результата.

Если следовать этим правилам уже через несколько месяцев можно навсегда бросить алкоголь.