Капельница от запоя может спасти жизнь близкому человеку. Доверьте лечение алкоголизма опытным врачам наркологической клиники «Трезвый путь»

0

Алкогольная зависимость человека затрагивает все стороны его жизни. Она развивается незаметно, но очень быстро, при этом полностью им отрицается. Однако со временем родственники замечают раздражительность, депрессию, потерю интереса ко всему, кроме спиртного, неряшливый вид больного.

Влияние алкоголя на семью и детей

Понятия «алкоголизм» и «счастливая семья», к сожалению, несовместимы. Это хроническое заболевание, при котором деградирует личность больного. Его не интересуют родные, близкие люди и то, что происходит вокруг. Главное для него — удовлетворить свои потребности в спиртных возлияниях. При этом в семье растет психологическое напряжение, которое негативно влияет не только на взрослых членов семьи, но и на детей. Нередко на этой почве они страдают психическими расстройствами и токсическими зависимостями. В такой ситуации несчастными чувствуют себя все члены этой семьи. Порой привести в чувство может только капельница от запоя, поставленная врачами наркологической клиники «Трезвый путь», или аналогичной ей.

Причины возникновения

Причины начать злоупотреблять алкоголем могут быть: личными, психологическими, социальными, физиологическими. Чаще всего, согласно социологическим опросам, люди выпивают, чтобы расслабиться. Но причина все же кроется в целом комплексе факторов:

  • психологических особенностях человека — низкой самооценке, склонности к переживаниям, слабохарактерности и т. д.;
  • влиянии окружения — обычаях и семейных традициях, примере родителей, коллег по работе;
  • физиологических — плохой наследственности, различных патологий — как физических, так и психологических.

За несколько лет до начала заболевания появляются предпосылки в виде использования алкоголя для снятия стресса, на ночь для хорошего сна, для увеселения и настроения, распитие напитков каждую пятницу, при просмотре фильма и т.д.

Влияние алкоголя на психику

При регулярном употреблении алкоголя нарушается нормальная психическая деятельность человека. При этом происходит:

  • ухудшение памяти, мышления, внимания;
  • развитие психических расстройств;
  • странности, неадекватность в поведении;
  • снижение интеллекта;
  • утрата воображения.

При наличии алкоголя больной расслаблен и в хорошем настроении. Но в его отсутствие алкоголик агрессивен, неуправляем, у него начинается абстиненция. Если запой длится долгое время, возможно развитие алкогольного делирия, при этом происходит дезориентация в пространстве, путаница мыслей, лихорадка, галлюцинации. Находиться рядом с человеком в состоянии «белой горячки» крайне опасно. Наркологи советуют при возникновении таких ситуаций, когда явно присутствуют психические нарушения, — вызывать скорую наркологическую помощь. Позже необходимо лечение в клинике.

Наркологическая клиника «Трезвый путь» в Екатеринбурге оказывает пациентам квалифицированную наркологическую помощь высокого качества по таким направлениям:

  • лечение и кодирование от алкоголизма;
  • наркологическая помощь как на дому, так и в стационаре клиники;
  • вызов врача-нарколога на дом; реабилитация.

Клиника работает на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности. Все ответы на вопросы можно получить на официальном сайте.