Небулайзер: сто это за устройство, для чего его применяют, какие бывают разновидности

0

Современная терапия справляется с воспалениями слизистой носоглотки и трахеи, а также воспалением легких, бронхитом или бронхиальной астмой довольно быстро. Врачи таким пациентам назначают проведение ингаляций с лекарственными средствами. Их производят с помощью специальных ингаляторов или небулайзеров.

Современная медицинская промышленность предлагает множество моделей этих аппаратов. Они различаются принципом работы, ценой и удобством использования. Теперь их можно приобрести в Нижнем Новгороде.

Что собой представляет это устройство

Небулайзерами называют приборы, переназначенные для выполнения ингаляции. В них используется принцип сверхмалого дисперсного распыления лекарственных веществ. Ингаляторы этого типа предназначены, чтобы ввести в дыхательные пути лекарственные препараты. С их помощью быстро и эффективно лечатся болезни органов дыхания. Это позволяет применять небольшие дозы препаратов.

Активные вещества проникают в разветвленную сеть легочных капилляров. Они быстро попадают в кровь. Лечебный эффект наступает скорее в сравнении с традиционными путями введения препаратов. Ингаляции позволяют лекарственным веществам достигнуть самых мелких бронхиол, оказывая одновременно и системное, и местное воздействие.

Небулайзер обеспечивает быструю доставку лекарств в пораженный орган. Преимущества этого вида терапии бывают следующими:

  • ускорение терапевтического эффекта;
  • снижение риска развития осложнений;
  • легкое сочетание с остальными способами лечения;
  • у больного быстро улучшается самочувствие.

Купить небулайзер можно в аптеках и магазинах, торгующих медтехникой. Устройства используют для терапии взрослых и детей. Оно подходит для самостоятельного применения в домашних условиях.

Какие можно купить ингаляторы

Сейчас производят три разновидности небулайзеров:

  1. Компрессорный. Прибор создает аэрозоль, расщепляя лекарственное средство воздушной струей. Он громоздкий и шумный. Ингаляция проводится долго.
  2. Ультразвуковой. Аэрозоль создается при помощи ультразвука. Он компактный и бесшумно работает. С ним нельзя использовать некоторые виды лекарств. Они разрушаются под действием ультразвуковых волн.
  3. Меш небулайзер. Это ингалятор современного типа. В нем лекарство проходит сквозь мембрану, имеющую мелкие отверстия, и становится аэрозолем. Этот прибор компактен и бесшумно работает.

Недавно в продаже появились адаптивные устройства доставки, которые являются разновидностью дозиметрических небулайзеров. Они адаптируют выработку и высвобождение аэрозоля с дыхательными движениями пациента.

Где приобрести небулайзер в Нижнем Новгороде

Купить многие разновидности этих устройств возможно в аптечной сети “Farmani”. Здесь можно оформить предварительный заказ на аппарат, а затем выкупить в аптеке рядом с домом.

https://farmani.ru/catalog/meditsinskie_pribory_i_diagnostika_dykhatelnaya_sistema_ingalyatory_mekhanicheskie/