Нарколог на дому: показания и преимущества востребованной услуги

0

Алкоголизм и наркомания — тяжелые зависимости, преодолеть которые без профессионального вмешательства очень сложно. На ранних стадиях люди не поддаются мыслям о том, что они оказались в «ловушке», не признают себя больными. В результате ситуация усугубляется. Нередко родственникам приходится вызывать специалистов анонимно, чтобы снять тяжелый запой, наркологическую ломку, справиться с похмельем. На услугу по вызову нарколога на дом цена устанавливается с учетом всех обстоятельств. Она зависит от возрастной категории пострадавшего, наличия хронических заболеваний, от запущенности патологического состояния.

Комплекс услуг от нарколога на дому

Алкоголизм и наркоманию заслуженно считают зависимостями, которые могут привести к летальному исходу. Чем дольше человек выпивает или сидит «на игле», тем сложнее ему «соскочить». Увещевания родных и близких не помогают в большинстве случаев. Вернуться к нормальной жизни, начать правильный путь можно, вызвав нарколога. Анонимно врач оказывает целый комплекс услуг, который включает:

  1. Первичную диагностику и сбор данных о патологии, изучение состояния пациента для определения дальнейших действий.
  2. Очищение — детоксикация с применением капельницы.
  3. Восстановительное лечение и психотерапевтическую беседу с родственниками, близкими зависимого человека.

Врач выезжает в течение 40-60 минут и предлагает конфиденциальную помощь пострадавшему. Если состояние оценивается как крайне тяжелое, пациента помещают в стационар под круглосуточное наблюдение.

При вызове специалиста для купирования абстинентного синдрома очень важно правильно подобрать препараты. Безопасные сертифицированные лекарственные средства ускоряют выведение токсичных веществ из крови и восстанавливают нормальный метаболизм.

Преимущества вызова нарколога на дом

Для оказания помощи врач выезжает в любое время суток. Факт о проведенных процедурах нигде не фиксируется — нарколог действует полностью анонимно. К другим плюсам вызова на дом относятся:

  • экстренный вывод из запоя — применение быстродействующих препаратов;
  • снятие депрессии — не только физическая, но и моральная помощь;
  • гарантия улучшения самочувствия и дальнейшее сопровождение;
  • стойкая ремиссия, для достижения которой врач проводит мотивационную беседу.

Нарколог разрабатывает персональный план действий в отношении каждого пациента и дает рекомендации по предотвращению срывов.