Вызов нарколога на дом: когда и кому необходим, что в себя включает

0

Наркотическая зависимость – серьезное заболевание, которое наносит ущерб физическому здоровье, нарушает психику. Человека, употребляющего наркотики, практически невозможно убедить добровольно отправиться на лечение. В данном случае нужен особый, профессиональный подход. Его обеспечивают специалисты, выезжающие на дом. Вызвать нарколога можно в любое время суток. Такую услугу предлагают многие современные клиники. На сайте zapoy-tlt.ru представлена детальная информация об анонимном сервисе в Тольятти.

В каких случаях необходима профессиональная помощь

Если алкогольная зависимость может развиваться на протяжении длительного времени, то привыкание к некоторым видам наркотикам наступает после первой дозы. Заподозрив близкого человека в принятии психотропных веществ, необходимо как можно раньше запросить профессиональную помощь. Вызывая нарколога на дом, можно провести первичные тесты и исследования для определения самого факта приема наркотиков.

Любые симптомы наркотического опьянения также требуют экспертного вмешательства. Наиболее часто у пациентов проявляются следующие признаки:

  • агрессивное поведение или неконтролируемая смена настроения;
  • нарушение координации, бессознательное состояние;
  • появление галлюцинаций;
  • следы от инъекций в области вен;
  • покраснение глазных яблок.

В случае тяжелых форм зависимости от наркотиков симптомы усугубляются. У больного могут наблюдаться незаживающие раны, пожелтение кожных покровов, истощение организма, нарушения со стороны аппетита, сна. Интоксикация организма вызывает слабость, увеличенное потоотделение, обмороки, тошноту и рвоту. В состоянии опьянения человек перестает контролировать свои действия, может бросаться на близких, воровать и выносить все из дома для получения очередной дозы. Заставить такого больного ехать в больницу нереально.

Вызов нарколога на дом: что включает в себя услуга

Пригласить специалиста на дом можно, независимо от состояния больного. Он обеспечит выполнение следующих шагов:

  • усмирение буйного пациента путем введения специальных препаратов;
  • оценку состояния;
  • выведение токсинов из организма посредством капельниц;
  • подбор терапевтической схемы.

Если состояние больного критическое или близится к таковому, нарколог обеспечит его транспортировку в центр лечения. Здесь уже будут проводиться более глубокие исследования, назначаться комплексные меры. Предоставление выездных услуг нарколога осуществляется анонимно.