Лечение от алкогольной зависимости: популярные методы кодирования

0

Алкогольная зависимость формируется постепенно, переходя в сложную форму, при которой человек уже не в состоянии контролировать свою тягу. Лечение этого заболевания должно быть комплексным, тщательно спланированным, подобранным с учетом общего здоровья, стадии и прочих факторов. Сегодня специализированные частные клиники практикуют применение различных способов кодирования. Каждый из них имеет свою особенность.

Этапы подготовки к кодированию

Непосредственно кодирование выступает одним из заключительных этапов лечения алкоголизма. Ему предшествует подготовка, которая заключается:

  • в комплексной оценке состояния здоровья;
  • выведении токсинов посредством детоксикации;
  • выработке правильной мотивации пациента;
  • консультировании больного и его родственников относительно существующих способов кодирования, последствиях их использования, прогнозируемого результата.

В некоторых случаях требуются дополнительные меры подготовки, направленные на улучшение психологического и физического состояния. Врачи обязательно оценивают возможные негативные последствия, рекомендуют те способы, которые обеспечивают максимальную безопасность, доступны с точки зрения финансовых расходов.

Популярные способы кодирования от алкоголизма

Чаще всего кодирование от алкоголизма в Самаре проводится методами инъекционного подшивания, Довженко, аппаратного воздействия. Медикаментозные способы давно проверены на практике. Они предполагают введение под кожу пациента капсулы с препаратами, вызывающими плохое самочувствие. Если больной нарушит запрет, его ожидают головная боль, сильная тошнота и рвота, прочие малоприятные последствия.

Инъекционное кодирование имеет ряд противопоказаний. Его не проводят пациентам, имеющим сложные формы сердечных заболеваний, проблемы с артериальным давлением и т. д. Эффективность таких методик обладает продолжительностью от полугода до пяти лет.

Метод Довженко базируется на психологическом воздействии. Врач дает пациенту установку на прекращение употребления алкоголя. Более устойчивый результат влияния на подсознание достигается в том случае, если больной осознает свою проблему и готов с ней бороться.

Аппаратное кодирование основано на воздействии импульсами на определенные участки головного мозга, отвечающие за тягу к спиртным напиткам. К самым прогрессивным аппаратам относятся лазерные. Они демонстрируют высокую безопасность, имеют минимум противопоказаний.