Нарколог на дом: когда нужен и чем полезен

0

Похмелье – крайне неприятное состояние, с которым сталкиваются люди, перебравшие с алкоголем. Еще сложнее ситуация при запое. Очень важен правильный подход – необходима помощь опытного нарколога. К сожалению, многие люди, злоупотребляющие спиртным, к данной проблеме относятся с пренебрежением и к врачу не обращаются, хотя специалисты уверены – без поддержки опытных докторов вероятность рецидива очень велика.

Запой отличается от обычного употребления алкоголя тем, что продолжается несколько дней. В этом состоянии человека тянет к спиртному. Тревога, трясущиеся руки и головная боль – частые симптомы. При продолжительном запое проблемы могут оказаться куда более серьезными – вплоть до нарушения психики. Узнать, как помочь алкоголику, можно на samara-noalko.ru, там же вы можете ознакомиться с ценами на наркологическую помощь и вызвать нарколога на дом.

Помните – только опытный врач способен правильно подобрать препараты. Самым разумным решением будет обратиться в клинику.

Когда надо обращаться к врачу

Если стало плохо, медлить нельзя. Если возлияния длятся достаточно долго, жизнь человека подвергается серьезной опасности. Любые наркотические вещества оказывают на организм разрушительное воздействие. Очень важно, чтобы рядом был ответственный человек, который может оказать помощь и вызвать доктора на дом.

Сам зависимый может от этого отказываться. Любые такие люди будут отрицать свою зависимость. Кроме того, у них нередко возникают проблемы с сознанием, человек уже не может адекватно оценить свое состояние. Не забывайте, если человек не получит помощь своевременно, последствия могут быть самыми печальными.

Почему стоит вызвать нарколога на дом

У вызова нарколога есть разные преимущества:

  • Анонимность. Никто из посторонних не узнает о ваших проблемах.
  • Пациенту быстро станет лучше. Это важно, так как человеку в запое плохо.
  • Используются только проверенные методики – специальные капельницы для очищения организма.

Плюс заключается и в том, что человек получает помощь дома, ему не надо для этого никуда ехать, никаких лишних переживаний. Но не забывайте – это только начало, позволяющее стабилизировать пациента. Терапию желательно продолжать. Врач даст рекомендации, которые помогут избежать повторного запоя. Если хочется дать жесткий отпор алкоголизму – можно закодироваться, в организм при этом вводится особое лекарство, вызывающее ухудшение самочувствия сразу после приема алкоголя.