Вывод из запоя: когда обращаться к врачу необходимо

0

Алкоголизм – распространенная сегодня болезнь. Количество зависимых с каждым годом увеличивается, люди причиняют вред здоровью, часто доставляют неудобства другим людям. Зависимые не всегда хотят лечиться. Гораздо чаще они уходят в запой. Состояние страшное, бороться с ним без помощи специалистов проблематично. Узнать больше о лечении запоя можно на samara.stop-alko.ru, там же можно заказать услуги выездной наркологии. Специалисты помогут вернуться к нормальной жизни.

Какие ощущения вызывает запой

У зависимого появляется ломка, его мучают бессонница, головные боли, тремор. Он думает, что очередная рюмка способна стать лекарством, избавляющим от неприятных ощущений. На деле же дополнительный прием алкоголя только усугубляет положение. При продолжительном запое возможна белая горячка, в особо тяжелых случаях – даже инсульт.

Вернуться к трезвой жизни можно только при помощи врача. При помощи нарколога пациент быстро протрезвеет, а симптомы недомогания уйдут. Попытки своими силами вызвать рвоту, принятие холодного душа – не нужны, особого эффекта от них не будет. Врачами же для лечения используются проверенные препараты, которые приводят к улучшению очень быстро.

Где и как выводят из запоя

Есть несколько вариантов. Можно просто вызвать врача на дом. Это самая удобная процедура для человека, который столкнулся с проблемами после употребления спиртного. Врач осмотрит пациента, выполнит диагностику, введет препарат с помощью капельницы.

Также возможно продолжение лечения, при котором человек посещает клинику по графику, назначенному врачом. И еще один вариант – обращение для лечения в реабилитационный центр.

Когда нужно лечение в реабилитационном центре

Даже при начальной стадии зависимости может потребоваться помощь опытных докторов. Если человек пьет спиртное, остановиться не может – надо звонить врачам. Лечение в реабилитационном центре комплексное. Первый этап – это снятие ломки и купирование абстинентного синдрома. Основное условие победы над зависимостью – это осознание пациентом того, что у него есть неконтролируемая тяга к алкоголю. Опытные психологи помогут это понять и побороть. Конечно, важно обращаться в проверенный реабилитационный центр, где вас будут устраивать все условия, а квалификация врачей не подлежит сомнению. Важно не затягивать с лечением и обращаться в учреждение, где работают опытные разнопрофильные специалисты.