Кодирование от алкоголизма: принцип, эффективность, методы

0

Кодировка в комплексе с другими методами часто помогает человеку избавиться от тяги к спиртному и полностью поменять свою жизнь. В арсенале медиков несколько способов кодирования от алкоголизма.

Кодирование поможет избавиться от алкогольной зависимости

Когда нужно задуматься о кодировании? Это непростой вопрос, поскольку большинство алкоголиков не признают себя больными, они уверены, что могут бросить пить сами. Но не бросают. Поменять ситуацию можно с помощью родных и близких, именно они часто уговаривают человека согласиться на кодирование.

Кодирование рекомендуется проходить в следующих случаях:

  • бесконтрольное употребление спиртного;
  • частые запои;
  • средние и поздние стадии алкоголизма.

Любой метод применяется только при добровольном согласии пациента. И дело не только в правовых аспектах, а в психологии. Человек должен сам осознать наличие проблемы и искренне желать избавиться от зависимости к алкоголю. Само кодирование становится промежуточным этапом между детоксикацией (очисткой организма от токсических веществ) и реабилитацией. Последний этап очень важен.

В ходе реабилитации человек учится жить без спиртного. Он должен понять, насколько лучше становится его жизнь без алкоголя. Человек возвращается к нормальной жизни.

На сайте doctor-62.ru можно получить более подробную информацию о видах кодирования от алкоголизма и механизмах действия разных способов, а также записаться на процедуру в Рязани (в частную клинику).

Виды кодирования от алкоголизма и принцип их действия

Суть кодирования заключается в том, чтобы отбить у больного охоту к дальнейшему употреблению спиртного. Задача достигается разными способами, в том числе:

  • использованием специальных медикаментов (инъекции или прием таблеток);
  • методом Довженко (гипнотическое воздействие на психику);
  • лазером (инновационный метод, предусматривающий безопасное лазерное воздействие).

У каждого метода свой принцип, например, очень популярно кодирование от алкоголизма с помощью медикаментозных средств, которые дают неприятные ощущения при реакции со спиртным.

Суть проста – если закодированный человек выпьет алкоголь, организм отреагирует на это жестким образом. Симптомы могут быть разными – головокружение, сильнейшая слабость, удушье, приступ страха, рвота и др. Как итог, зависимый больше не прикасается к спиртному. Это действительно работает.

В завершение еще раз подчеркнем, что кодирование хорошо работает в комплексе мер. Важно, чтобы алкоголик сам, искренне захотел начать новую жизнь, в которой больше нет места спиртному.