Как победить пристрастие к алкоголю

0

Спиртосодержащие напитки обладают свойством вызывать временную эйфорию. В этом состоянии все проблемы кажутся несущественными, возникает чувство свободы и хочется, чтобы такая радость сопровождала нас постоянно. До тех пор, пока алкоголь употребляется изредка и небольшими дозами, проблем не возникает. Но если делать это часто и много, появляется риск развития алкогольной зависимости.

Как понять, что вы пересекли черту

Большинство людей не осознает момент перехода к алкоголизму, и даже когда друзья и близкие делают однозначные намеки, ничего не хотят слышать и отмахиваются от ситуации, которая начинает разрушать их жизнь. Есть три основных признака, означающих, что алкогольная зависимость уже имеется:

  • принятие алкоголя для снятия напряжения и улучшения настроения;
  • распитие спиртосодержащих напитков в одиночку;
  • регулярное, практически ежедневное употребление.

Если присутствует хотя бы один признак, пора бить тревогу. Возможно, получится глубоко осознать свое положение и просто переключить внимание на другие способы борьбы со стрессами – спорт или хобби. Такое под силу людям с крепкой волей. Но если проблема глубока, может потребоваться кодирование от алкоголизма. На сайте reutov.stop-alko.ru специалисты-наркологи предлагают свои услуги, спасшие жизни многих людей.

Перепрограммирование организма

Кодирование не зря имеет такое название. Дело в том, что в нашем мозге формируются стойкие нейронные связи между событиями и следствиями. В случае алкоголизма, событие – принятие крепкого напитка, а следствие – эйфория. Даже несмотря на всю тяжесть похмелья, которое должно становиться серьезным предупреждением об опасности для организма, стремление к новым ощущениям удовольствия побеждает. Поэтому алкоголик снова берется за рюмку.

С помощью медикаментозного или психотерапевтического кодирования от тяги к спиртному происходит перепрограммирование реакций. Тело человека перестает воспринимать алкоголь как источник удовольствия. Теперь он становится ядом, вызывающим настолько неприятные ощущения, что их невозможно игнорировать. Поэтому следует понимать, что отказ от алкоголя будет полным. Вот почему крайне важно, чтобы такой шаг был осознанным и добровольным. В противном случае при стремлении выпить любой ценой организму может быть нанесен серьезный урон.

Лучший способ найти верное решение проблемы с алкоголем – обратиться к специалистам и пройти тщательное обследование, которое позволит подобрать правильный метод избавления от зависимости.