Кодирование от алкоголизма: методы и эффективность

0

Один из самых эффективных методов борьбы с алкоголизмом – это кодирование. Врачи предлагают разные методики, помогающие надолго или навсегда отказаться от желания употреблять алкоголь.

Забыть об алкоголе навсегда – это возможно

Суть кодирования заключается в воздействии на организм больного. Задача в том, чтобы сформировать у зависимого к спиртному человека устойчивое отвращение, либо полное равнодушие к алкоголю.

Это установка на отказ от спиртного. Кодирование часто воспринимают как одну из наиболее крайних и действенных мер, к которой прибегают тогда, когда человек не может бросить пить сам.

Виды методик

Основные способы кодирования от алкоголизма:

  • медикаментозные препараты;
  • психотерапия и гипноз;
  • специальные аппаратные методики.

Человек должен дать согласие на кодирование. Часто перед кодировкой пациенту необходимо выполнить детоксикацию, это особенно актуально в период после запоев, когда больной резко перестает употреблять спиртное. Врачи помогают свести последствия абстиненции и вред для здоровья к минимуму, устанавливая капельницы со специальными растворами, назначая разные препараты и т.д.

Подробнее о методах кодирования от алкоголизма читайте на сайте pushkino.stop-alko.ru, здесь представлены все основные методики, включая подшивку «Эспераль», «Торпедо», вшивание ампулы и метод Довженко (психологическая блокировка зависимости к спиртному).

Как действует кодирование от алкоголизма

Принцип действия кодирования зависит от используемого метода, например, медикаментозные препараты при реакции с алкоголем вызывают негативное воздействие – интоксикацию.

Это эффективный и одновременно очень простой способ. Суть в том, что если пациент выпьет алкоголь, его организм сразу же отреагирует на это самыми разными симптомами, например:

  • сильной головной болью и головокружением;
  • лихорадкой;
  • паническим состоянием;
  • тошнотой;
  • учащенным сердцебиением и др.

Перед кодированием человека обязательно предупреждают обо всех негативных последствиях приема алкоголя. Этот способ отлично справляется с задачей сдерживания.

Психологические блокады тоже дают хороший эффект. Опытный врач способен осуществить кодирование за один сеанс. Подходящий метод подбирается совместно врачом и пациентом. Многие зависит от состояния больного и результата, которого нужно добиться.

Кодирование – это реальная возможность навсегда избавиться от алкоголизма, главное, иметь стойкую мотивацию к отказу от спиртного и обратиться к хорошим врачам, которые предложат индивидуальный подход.