Вывод из запоя на дому: плюсы и особенности

0

Алкоголизм — страшная зависимость, заболевание, которое разрушает человека морально и физически, отрицательно сказывается на его близких людях. При отсутствии самоконтроля можно «скатиться» на самое дно жизни во всех отношениях. Если человек постоянно употребляет спиртные напитки, не может остановиться, опохмеляется и снова возвращается к алкоголю, чувствует ломку без него, требуется срочная помощь. Справиться с абстинентным синдромом, купировать его сейчас можно и анонимно без посещения стационарного учреждения. На сайте krasnoyarsk.stop-alko.ru легко отправить заявку на вывод из запоя на дому для помощи близкому, родному человеку.

Неотложный выезд: как вывести из запоя на дому

По заявке в любое время суток опытный нарколог со стажем выезжает по указанному адресу. Все необходимое оборудование (глюкометр, кардиомонитор и другие устройства) врач берет с собой. Вывод из запоя проводится поэтапно:

  • осмотр, диагностика — при необходимости кардиограмма;
  • установка капельницы — от одного-полутора часов в зависимости от состояния больного.

Используются детоксикационные, седативные, обезболивающие, антирвотные препараты и витамины. Они подбираются индивидуально с учетом состояния алкоголика. Назначается медикаментозная терапия. Вмешательство опытного врача-нарколога помогает в сжатые сроки избавить человека от мучительного состояния. Вывод из запоя на дому — востребованная услуга, которая может стимулировать больного к дальнейшему лечению в стационаре.

Последствия: что будет, если игнорировать нарколога

Алкоголизм имеет очень тяжелые последствия для организма. Нежелание признавать себя больным, нуждающимся в помощи ведет к тому, что человек постепенно утрачивает моральный облик. Начинаются опасные физиологические процессы:

  • ядовитый ацетальдегид образуется в печени и вызывает отравление токсинами;
  • нарушается водный баланс в организме;
  • снижается иммунитет;
  • ухудшается кишечная микрофлора;
  • появляются мышечные боли;
  • ухудшается работа мозга, теряется память.

С каждым днем алкоголик чувствует себя все хуже, но не признается в заболевании. Только выезд нарколога может помочь в такой ситуации. В домашней обстановке проще облегчить физические страдания и создать благоприятные психологические условия для купирования абстинентного синдрома. Но в тяжелых случаях требуется незамедлительное помещение в стационар.