Land Rover и Range Rover – в чем разница

0

Начинающие автолюбители часто путают названия марок и моделей автомобилей. Путаница неизменно возникает в сложных случаях, например, когда речь идет о премиальных британских внедорожниках Land Rover и Range Rover, имеющих длинное и труднопроизносимое название. Так, новички уверены, что Range Rover Velar и Land Rover Discovery Sport выпускаются разными брендами-производителями.

Почему возникла неразбериха

Названия Рендж Ровер и Ленд Ровер звучат похоже, что и приводит к ошибкам. В промежутке между 2000 и 2005 годами функционировал автоконцерн MG Rover Group, производивший транспортные средства, которые назывались Rover. Компания Land Rover не имеет к нему никакого отношения. Это британский бренд преимущественно полноприводных внедорожных авто, основанный в далеком 1948 году. На сегодняшний день он принадлежит многонациональному автомобильному производителю Jaguar Land Rover (JLR). С 2008 года данное предприятие является дочерней компанией индийской Tata Motors. Его линейка включает популярные модели кроссоверов и внедорожников, причем модельный ряд регулярно обновляется.

Новый Land Rover Discovery Sport – это универсальный компактный внедорожник, сразу же покоривший поклонников бренда своей брутальной внешностью и существенно улучшенным просторным салоном. В сравнении со своими предшественниками он стал гораздо мощнее и быстрее. Потенциал и уверенность – эти две характеристики делают возможными даже самые невероятные путешествия.

Еще один легендарный внедорожник – Land Rover Defender, воплотивший в себе 70 лет инноваций и улучшений. Сегодня это полноприводный мощный, высокоэффективный и не признающий преград автомобиль с просторным салоном, усовершенствованными двигателями и расширенными опциями.

Range Rover – премиальный сегмент автомобилей для любителей роскоши

Что же касается Рендж Роверов, то так называются флагманские модели компании. Впервые Range Rover появился на рынке в 1969 году и до настоящего момента успел сменить четыре поколения. Сейчас он представлен собственным модельным рядом, в котором, кроме Range Rover, присутствуют также Range Rover Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque. Дизайн всех перечисленных авто выдержан в фирменном стиле, но каждая модель имеет собственные четко выраженные отличия и характеризуется большей универсальностью. Эти роскошные автомобили комплектуются самыми мощными силовыми агрегатами. Они не только отлично показывают себя в условиях бездорожья, но и могут быть использованы для езды по городу.